Инструкции по заполнению декларации 3-ндфл, документы для налоговой инспекции, образцы и примеры деклараций по форме 3-ндфл, программы по заполнению декларации 3-нфдл и весь сайт бесплатный, без регистрации и отправки СМС. Онлайн. Возможность бесплатно скачать. Суббота, 24.06.2017, 11:45
Клуб "Вернуть Все" - Возвраты Подоходного Налога Круглый Год. Не давайте налоговой только "состригать" с Вас налоги.
Приветствую Вас Гость

Контактный e-mail:

support@vernut-vse.ru

Платное и оперативное заполнение деклараций, рекламные предложения и многое другое.






Ответы на Вопросы по Налоговым вычетам


Образцы / Примеры заполнения Деклараций по форме 3-НДФЛ

Возврат подоходного налога
Документы [8]
Документы
Письма МинФина [168]
Письма МинФина
Письма ФНС [85]
Письма ФНС
НОВОСТИ про налоги [93]
Раздел новенького на сайте
Документы для налоговой инспекции [5]
Юмор, Анекдоты, Карикатуры [10]
Аудио и Видео по НДФЛ (налоговым вычетам) [19]
Налоговый вычет по НДФЛ [23]
Это интересно! [6]
Стандартные налоговые вычеты на детей по НДФЛ [8]
Документы необходимые для заполнения декларации по форме 3-НДФЛ [2]
Примеры и подробные статьи об имущественных налоговых вычетах [7]
Полезные советы при получении имущественных налоговых вычетов [4]
Возврат Подоходного Налога за Лечение [1]
Материнский капитал - последние изменения [3]
Трудовой договор - образцы скачать [6]
Доп. материалы по налоговым вычетам на лечение [1]
Бланки и формы налоговой и бухгалтерской отчетности [1]
Образец заполнения декларации 3-НДФЛ под Вашу ситуацию [1]
Удаленная работа на дому [1]
УСН - Упрощенная система налогообложения [1]
ИП (взносы, налоги, фонды, ПФР, платежи, страховые взносы, отчетность, налогооблажение, отчисления) [3]
Патентная система налогообложения ИП [1]
В помощь бухгалтеру [9]
Разъяснения и комментарии по письмам о социальных налоговых вычетах [7]
Разъяснения и комментарии по письмам об имущественных налоговых вычетах [1]
Решения судов РФ [5]
Конвенции, декларации, законы [3]
Уплата налогов физическими лицами с продажи имущества [1]
Возврат Подоходного Налога за Обучение [6]
Обязанности по уплате подоходного налога физических лиц [3]
Ответы на вопросы по налогам [8]
Главная » 2012 » Апрель » 14 » Письмо УФНС по г. Москве от 15 апреля 2010 г. N 20-14/4/039706@
19:29
Письмо УФНС по г. Москве от 15 апреля 2010 г. N 20-14/4/039706@


Вопрос: Организация заключила договор добровольного медицинского страхования со страховой компанией на оказание медицинских услуг своему работнику. При этом часть суммы страховых взносов уплачена из заработной платы работника. Вправе ли работник получить социальный налоговый вычет по НДФЛ в данном случае?

 

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ

ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО

от 15 апреля 2010 г. N 20-14/4/039706@

 

На основании пп. 3 п. 1 ст. 213 НК РФ при определении налоговой базы учитываются доходы, полученные налогоплательщиком в виде страховых выплат, за исключением выплат, полученных по договорам добровольного личного страхования, предусматривающим выплаты на случай смерти, причинения вреда здоровью и (или) возмещения медицинских расходов застрахованного лица (за исключением оплаты стоимости санаторно-курортных путевок).

Согласно пп. 3 п. 1 ст. 219 НК РФ налогоплательщик вправе получить социальный налоговый вычет в сумме, уплаченной им в налоговом периоде за услуги по лечению супруга (супруги), своих детей в возрасте до 18 лет в медицинских учреждениях РФ (в соответствии с перечнем медицинских услуг, утверждаемым Правительством РФ), а также в размере стоимости медикаментов (в соответствии с перечнем лекарственных средств, утверждаемым Правительством РФ), назначенных им лечащим врачом, приобретаемых налогоплательщиками за счет собственных средств.

При применении данного социального налогового вычета учитываются суммы страховых взносов, уплаченные налогоплательщиком в налоговом периоде по договорам добровольного личного страхования, а также по договорам добровольного страхования супруга (супруги), родителей и (или) своих детей в возрасте до 18 лет, заключенным им со страховыми организациями, имеющими лицензии на ведение соответствующего вида деятельности, предусматривающим оплату такими страховыми организациями исключительно услуг по лечению, с учетом ограничения, установленного в п. 2 ст. 219 НК РФ.

Вычет сумм оплаты стоимости лечения и (или) уплаты страховых взносов предоставляется налогоплательщику, если лечение производится в медицинских учреждениях, имеющих соответствующие лицензии на осуществление медицинской деятельности, а также при предоставлении налогоплательщиком документов, подтверждающих его фактические расходы на лечение, приобретение медикаментов или на уплату страховых взносов.

В данном случае работодатель (организация) заключил договор добровольного медицинского страхования со страховой компанией в пользу работника (физического лица) на медицинское обслуживание, согласно которому работодатель уплачивает сумму страховых взносов страховой компании. При этом часть суммы страховых взносов, уплаченных страховой компании (в размере 50%), оплачена из средств заработной платы работника. Сумма страховых взносов, уплаченная за счет средств работодателя, не учитывается при определении налоговой базы налогоплательщика. При этом работник не заключал договор со страховой компанией от своего имени, а вносит дополнительные денежные средства в размере 50% в страховой взнос, который уплачивается работодателем страховой компании по договору добровольного медицинского страхования сотрудников.

В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации налогоплательщику может быть предоставлен социальный налоговый вычет (в сумме страховых взносов, уплаченных им по указанным договорам) только в случае, если договор добровольного личного страхования со страховой компанией заключен непосредственно самим налогоплательщиком.

Таким образом, налогоплательщик, не заключивший со страховой компанией договор добровольного личного страхования, не вправе получить социальный налоговый вычет, предусмотренный в пп. 3 п. 1 ст. 219 НК РФ.

 

Заместитель

руководителя Управления

советник государственной

гражданской службы РФ

3 класса

Е.А.ОСТАНИНА

15.04.2010


Если есть вопросы, задавайте их в комментариях и укажите максимально полную информацию: когда учились, когда платили, когда лечились, кто и когда платил, даты свидетельств и актов передачи квартиры, кто собственник, стоимость жилья. Отвечайте за меня, кто сможет. Любое знание и опыт могут быть полезными. Елена


Образцы заполнения Деклараций по форме 3-НДФЛ:
Декларация 3-НДФЛ 2013 - продажа квартиры за 900000 руб, полученной в ... (1)
Декларация 3-НДФЛ 2013 - заполнена на свое обучение (2)
Декларация 3-НДФЛ 2013 - заполнена на обучение ребенка в пределах 50 0... (3)



Вопросы по налоговым вычетам, которые задают читатели сайта Vernut-Vse.ru
Налоговый вычет за квартиру (4)
Перечень мед. услуг (1)
возврат процентов по ипотечному кредиту (1)









Похожие материалы
Категория: Письма ФНС | Просмотров: 1847 | Добавил: Elena | Теги: адрес ифнс 46, ифнс по г. моск, фнс 22, адреса ифнс москвы, юридический адрес ифнс, ифнс 1 по москве, единого государственного реестра юр | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
МЕНЮ
Я в Google+
Имущественный налоговый вычет при покупке квартир, домов, комнат и долей. Социальный налоговый вычет на лечение и обучение. Возврат подоходного налога из бюджета. Бесплатные консультации по НДФЛ. Услуги по заполнению деклараций по форме 3-НДФЛ за 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016. Копирование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт Клуба "Вернуть Все" http://vernut-vse.ru
© 2009 - 2017