Бесплатные юридические консультации: +7 (499) 703-30-84 (Москва и МО)   |  +7 (812) 309-18-97 (Санкт-Петербург и ЛО)

МинФин РФ хочет внести хорошие поправки :)


Минфин намеревается внести отличные изменения в порядок расчета и получения имущественного налогового вычета при покупке жилых помещений: квартир, домов и т.д.

Ведомство обещает резкое увеличение суммы возврата денег из бюджета. Она больше не будет (как это происходит сейчас) делиться между совладельцами-собственниками. Хотят внести поправки, чтобы каждый из собственников смог забрать из государственного бюджета по 260 000 рублей.

Почему наше государтсво решило побаловать нас столь щедрым подарком выяснила Беляева Ольга (корреспондент «Вестей ФМ»).

Сейчас данная льгота по возврату подоходного налога при покупке недвижимости не может превышать 2-х миллионов рублей. А это 13% = 260 тысяч рублей, а некоторые граждане получают свой подоходный налог и от меньшей суммы.

При долевой собственности сумма налогового вычета делится между всеми собственниками пропорционально их доле в покупке, и право передачи долей не предусмотрено.

Минфин РФ предлагает предоставлять имущественный налоговый вычет каждому из совладельцев — вне зависимости от того, совместная это или долевая собственность.

Например, если у квартиры 2 владельца, совокупный максимальный налоговый вычет должен быть равен 4 миллиона рублей, если 3 — то 6, поясняет Д. Костальгин (управляющий партнер юр. компании Taxadvisor).  Он так же пояснил, что данное предложение Минфина значительно улучшит ситуацию, ведь тогда можно будет получить по 13% с 2-х миллионов с каждой доли, естественно если расходы и доходы оформлены правильно.
 
Если все-таки, данные новые поправки будут приняты и введены, то число совладельцев купленных квартир значительно возрастет. Огромный соблазн для каждого собственника получить свою долю возмещения, прогнозирует Галина Ковалишина (Институт финансовых исследований).

«Процедура подачи декларации и получения вычета уже действует, здесь проблем не возникнет. Но может увеличиться число собственников, желающих получить долевой вычет», — предупреждает Ковалишина. Однако специалисты напоминают, что максимальную льготу можно получить, если стоимость каждой доли будет не менее 2 миллионов рублей. А это относится к очень дорогой недвижимости. Поэтому схема распространенной не будет. Принципиальнее, что потолок вычета не изменяется, замечает вице-президент Российской гильдии риелторов Константин Апрелев. Если долевая стоимость превышает 2 миллиона, то и возмещение получается неполным.

Напоминаю, что воспользоваться льготой по получению имущественного налогового вычета может каждый, но один раз в жизни.

Как Вам данная новость? Хочу услышать Ваше мнение.

первоисточник:
http://www.radiovesti.ru/articles/2012-04-26/fm/44631

Хотите задать вопрос или оставить комментарий?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос
Последние ответы
Наверх