у меня еще вопросы появились))
1) есть ли ограничения на какое лечение я могу вернуть деньги?
т.е. например у врачей: ортодонт, стоматолог, и остеопат…
это не имеет значение? самое главное иметь чек с клиники?
2) если я сейчас пройду лечение, то в начале следующего года я смогу получить деньги (до 4,5 мес ждать)?
3) возвращают только 13% от лечения (если хватит денег от налогового вычета)? другими словами — ставка возвращаемых денег такая же как в обучении?
Любовь Т.
19.06.2015 в 15:12Здравствуйте.
1. В перечне медицинских услуг в медицинских учрежденияхРоссийской Федерации, суммы оплаты которых за счет собственных средств налогоплательщика учитываются приопределении суммы социального налогового вычета прописаны все возможные услуги: https://vernut-vse.ru/index/perechen_medicinskikh_uslug/0-50
Консультации врачей входят в перечень.
Главное, чтобы у медицинского учреждения была лицензия, а у Вас договор. Так же необходимо получить справку для налоговой. Чеки и другие платежные документы не являются обязательными для предоставления для получения налогового вычета за лечение.
2. Если Вы оплатите лечение в 2015 году, тов следующем сможете подать документы на налоговый вычет. Вам необходимо иметь в 2015 году налогооблагаемый доход по ставке 13%.
Срок камеральной проверки 3 месяца, еще 1 месяц потребуется на перевод денежных средств. Это в идеальном случае. Если Вы подадите заявление позже, уже после налоговой проверки, 1 месяц будет отсчитываться от дня подачи заявления.
3. Все налоговые вычеты подразумевают под собой возврат НДФЛ, который в РФ исчисляется по ставке 13%. Для всех налоговых вычетов действует ставка 13%. Сумму вычета ограничена Вашим НДФЛ за год и максимальными размерами социального вычета согласно ст. 219 НК.