Здравствуйте! Контора,в которой мы покупаем брус для строительства нового дома, не работает с кассовым аппаратом. В налоговой говорят,что налогов. вычет не будет оплачен при предоставлении накладной на купленный материал без кассового чека. Так ли это?
- Главная
- Ответы на вопросы
- Налоговый вычет при покупке квартиры
- Долевая собственность
- правила налогового вычета
правила налогового вычета
- Заполнение справки 2-НДФЛ: порядок получения и срок действия
- Налоговая декларация 3-НДФЛ: как заполнить, куда и в какие сроки необходимо сдать?
- Как узнать задолженность по налогам ИП в 2019 году?
- Земельный налог для юридических лиц в 2019 году: размер и сроки уплаты
- Налог на имущество юридических лиц: сроки и порядок оплаты
Задать вопрос
Как вернуть налог за предыдущие года?
Здравствуйте. В 2017 году купили с мужем квартиру. В 2018 подали декларации на возврат налога за 2017 год и на меня и на мужа. Можем ли мы подать ещё раз декларации в этом году и вернуть налог за 2015-2016 года?
3-НДФЛ при одновременной продаже и покупке
Добрый день. Подскажите, квартира куплена в 2017 году в ипотеку за 800 тыс, и в этом же году была продана другая за 300 тыс в собственности менее 3 лет. И внесено в ипотеку. Какие листы декларации нужно заполнить, чтоб не платить налог?
Социальный вычет за предыдущие года как вернуть?
Добрый день! В 2015 году были совершены расходы на лечение, в 2016 году проходила дополнительную учебу в автошколе на получение прав категории Д. В 2015-2016 г. официально не работала. Могу ли я в декларации 3 ндфл за 2017 год отразить расходы 2015-2016 годов? Спасибо!
Как вернуть или не платить налог
Здравствуйте. В январе 17 года мой муж продал 1/2 квартиры, полученной в наследство (вторая часть квартиры, была завещана его сестре) в 16 году. Договор продажи был составлен один, на сумму 1480 тыс.руб. При заполнении декларации, ему насчитали налог в сумме 31200 руб. Муж покупает машину, достраивает дом (купленный недостроем ещё в 2000 году), в октябре перейти…
Социальный вычет 13% на ребенка по месту жительства мужа
Если муж зарегистрирован в другой области, а я в настоящее время с 2016 года(с 10.04) нахожусь в декрете в какую налоговую обращаться за вычетом на свое и лечение ребенка(до 18лет) по месту жительства мужа? Или по месту жительства меня? — если возврат за 2017 и 2018(позже) оформлять на мужа
Социальный вычет 13% на ребенка за лечение
Как ребенок достигший возраста 18 лет не имеющий дохода (студент имеет стипендию) может получить соц.вычет за свое лечение?
Заполнение 3-НДФЛ на мужа и на меня
Добрый день! Квартира куплена по ипотеке и в общую совместную собственность с мужем, по договору долевого строительства в 2016 году. Стоимость квартиры 1424150 т.р.. Акт приема-передачи подписан 29 декабря 2017 года. Будем писать с заявление о распределении доходов, дата заявления для налоговой важна?. Проценты уплаченные банку с 2016 года и на данный момент 193226,71 т.р Подскажите как перейти…
О первоочередности возврата НДФЛ
Здравствуйте. У меня возник вопрос, касающийся первоочередности возврата НДФЛ. Если в одном и том же периоде были совершены расходы на лечение и покупку недвижимости, какой вычет возвращается первым? Я поняла, что отразить и те и другие расходы необходимо в одной декларации. Но ведь тогда получается, что имущественный вычет полностью покроет весь НДФЛ за год. И перейти…
Любовь Т.
13.07.2015 в 17:33Здравствуйте.
Платежные документы, подтверждающие расходы налогоплательщика по строительству жилого дома являются:
квитанции к приходным ордерам, банковские выписки о перечислении денежных средств со счета покупателя на счет продавца (строительной организации), товарные и кассовые чеки, акты закупки материалов у физических лиц с указанием в них адресных и паспортных данных продавца и т.д.), а также другие документы, в частности, договора со строительными организациями.
Если представленные в качестве подтверждающих платежные документы о взаиморасчетах между физическим лицом и организацией не соответствуют требованиям, предъявляемым к оформлению платежных документов, они не дают право на получение вычета в сумме, указанной в таком документе.
Действующим законодательством РФ установлен определенный порядок совершения операций с наличными денежными средствами, одной из сторон в которых является юридическое лицо.
Если в организации отсутствует ККТ:
В соответствии с «Положением об осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения ККТ» (утверждено Постановлением Правительства РФ от 06.05.2008 № 359) при совершении операций с наличными денежными средствами допустимо их оформлять посредством выдачи документа, оформленного на бланке строгой отчетности, приравненного к кассовому чеку.
Выдаваемый документ должен содержать определенные реквизиты:
а) наименование документа, шестизначный номер и серия;
б) наименование и организационно-правовая форма — для организации (фамилия, имя, отчество — для индивидуального предпринимателя);
в) место нахождения постоянно действующего исполнительного органа юридического лица (в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа юридического лица — иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности);
г) идентификационный номер налогоплательщика, присвоенный организации (индивидуальному предпринимателю), выдавшей документ;
д) вид услуги;
е) стоимость услуги в денежном выражении;
ж) размер оплаты, осуществляемой наличными денежными средствами и (или) с использованием платежной карты;
з) дата осуществления расчета и составления документа;
и) должность, фамилия, имя и отчество лица, ответственного за совершение операции и правильность ее оформления, его личная подпись, печать организации (индивидуального предпринимателя);
к) иные реквизиты, которые характеризуют специфику оказываемой услуги и которыми вправе дополнить документ организация (индивидуальный предприниматель).
Бланк документа строгой отчетности изготавливается типографским способом или формируется с использованием автоматизированных систем. Изготовленный типографским способом бланк документа должен содержать сведения об изготовителе бланка документа (сокращенное наименование, идентификационный номер налогоплательщика, место нахождения, номер заказа и год его выполнения, тираж), если иное не предусмотрено нормативными правовыми актами об утверждении форм бланков таких документов.
Таким образом, если организация не имеет ККТ, Вам нужно запросить у них другой документ, удовлетворяющий всем вышеописанным требованиям, например, акт приема-передачи денег (не рукописный).