Бесплатные юридические консультации: +7 (499) 703-30-84 (Москва и МО)   |  +7 (812) 309-18-97 (Санкт-Петербург и ЛО)

Родительский налог: «за» и «против»


 

 

Родительский налог: «за» и «против»

Правительство РФ стремится обеспечить всеми благами жителей пенсионного возраста. Депутат Михеев предложил ввести так называемый родительский налог. То есть, дети должны помогать своим родителям. В случае не выполнения данных обязательств предусматривается наложение штрафов на тех, кто не выполняет свой долг.

Вокруг этой инициативы разрослась настоящая дискуссия.

В данном случае мнения жителей страны разделились на две категории.

1. Первая категория считает, что данный налог вводить нельзя.
2. Вторая часть населения «За».

Для того чтобы адекватно рассмотреть данную проблему, стоит эту ситуацию рассмотреть всесторонне.

Необходимо проанализировать все моменты.

1. Налог нужен
Большая часть наших соотечественников считает, что данное нововведение, это решение большинства проблем. Правда, стоит отметить, что в основном за это нововведение выступают малообеспеченные пенсионеры.

Это особенно актуально для тех родителей, которые вынуждены жить на одну «голую» пенсию, а их дети зарабатывают значительные средства (это могут быть как предприниматели, так и юристы или офисные работники с значительным окладом). В данном случае родители считают, что они всю свою жизнь отдали своим детям, они смогли «поставить их на ноги», дать образование и так далее. При этом всю свою жизнь они отказывали себе во всем, даже в самом необходимом.

В данном случае родители считают, что дети просто обязаны им выплачивать так называемые «алименты» и помогать как физически, так и материально.

Стоит отметить, что многие дети считают, что родителям нужно помогать, это их прямая обязанность. Некоторые считают, что необходимо ввести определенный процент, который необходимо взымать с зарплаты детей. В данном случае мнения разнятся. Одни считают, что налог должен быть от 10 до 25 процентов.

2. Налог не нужен
К данной категории относится большинство. То есть, люди считают, что это обязательство должно носить только моральный характер. Это дело каждого человека, который уважает тех, кто дал им жизнь, выучил и дал возможность зарабатывать деньги не только для собственных нужд, но и для помощи своим родителям.

Эта категория людей считает, что размер материальной помощи может регулироваться только детьми. Просто не всегда у людей есть возможность отдавать даже 10 процентов своей зарплаты. У людей есть различные материальные обязательства по отношению к различным компаниям и организациям.

Но и это не все аргументы. Люди считают, что есть ситуации, когда нет моральной основы для оказания материальной помощи родителям. Примеров может быть множество.

 

— Отец или мать (в некоторых случаях оба родителя) не принимали участия в судьбе своих детей. Ребята самостоятельно добивались благополучия. Но только после того как у детей стали появляться деньги, родители появляются и начинают требовать денег на их содержание.

— Родители (в основном это отцы) не платили алиментов матери на содержание и воспитание ребенка. Они не принимали участия в воспитании. Они даже не видели своих детей более 10 – 20 лет. И эти люди стремятся «стянуть» со своих детей различное количество денег.

 

В данном случае можно ссылаться на то, что этих недобросовестных родителей не лишили род. прав. Соответственно, они считают, что дети должны (просто обязаны) оказывать материальную помощь в любом случае. Даже если они не видели своих детей более 20 лет.
 

Таким образом,

дискуссии по поводу введения «Родительского налога» продолжаются. Все взвешивают «за» и «против». Только после всестороннего рассмотрения данного проекта, стоит принимать окончательное решение. Возможно нужно будет найти определенный компромисс, который удовлетворить как детей, так и родителей.

Хотите задать вопрос или оставить комментарий?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос
Последние ответы
Наверх