Бесплатные юридические консультации: 8 (800) 350-96-91 (Вся Россия)

Бесплатная юридическая консультация

Письмо МинФина от 19.09.2014 г. №03-04-05/46920 О расходах на лечение на территории Республики Крым

Бесплатная юридическая консультация

Наши юристы бесплатно проконсультируют Вас по следующим вопросам:

  • Правовой анализ ситуации
  • Заявления, жалобы, претензии
  • Судебные документы
  • Письменные консультации
В письме МинФин ссылается на пп.3, п.1, ст. 219 НК РФ и напоминает следующее:

Налогоплательщик имеет право включать в состав социальных налоговых вычетов суммы расходов, которые он понес за оплату медицинских услуги, при выполнении следующих условий:
1. Вычет предоставляется за расходы на медуслуги, определенные в Перечне медицинских услуг, утвержденного на территории РФ.
2. У медучреждения обязательно должна быть в наличии лицензии на осуществление медицинской деятельности, выданной им в соответствии с законодательством РФ.
3. Налогоплательщик может предоставить платежные документы, подтверждающие фактические расходы на оказанные услуги. Предоставление платежных документов обязательно.

Вычет за медицинские услуги, соответствующие вышеперечисленным требованиям, можно заявлять за оплату своего лечения, лечения супруга, родителей, а также детей и подопечных до достижения ими возраста 18 лет.

Так как 18 марта 2014 года Республика Крым принята в качестве нового субъекта в состав РФ (даются ссылки на соответствующий закон), то налогоплательщики могут включать в состав социального налогового вычета суммы, затраченные на оплату лечения в медучреждениях, находящихся на территории Республики Крым.
В частности, при оплате лечения в санатории на территории Республики Крым в сентябре 2014 года, данные расходы могут быть учтены в составе социального налогового вычета.

Хотите задать вопрос или оставить комментарий?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх