Бесплатные юридические консультации: +7 (499) 703-30-84 (Москва и МО)   |  +7 (812) 309-18-97 (Санкт-Петербург и ЛО)

Осторожно! — Мошенничество от имени ФНС


 

Мошенничество от имени ФНС

 

Федеральная налоговая служба заявляет о рассылке от своего имени вредоносных писем злоумышленниками.

 

Цель мошенников – завладеть личными данными налогоплательщиков или получить перевод денежных средств на свой счет.

 

ФНС призывает граждан быть предельно внимательными и понимать, что ФНС никогда не запрашивает данные посредством рассылок.

 

Подобные письма несложно распознать, так как они всегда содержат призыв к действию: отправить смс с номером, перечислить средства в счет уплаты налога, погасить просроченную задолженность, участвовать в опросе и прочее.

 

Реагировать следует лишь удалением такого письма без перехода по указанным ссылкам. Если все же сообщение неоднозначное и вызывает сомнения, лучше позвонить в региональную налоговую инспекцию и прояснить ситуацию по поводу мошенничества от имени ФНС.

 

Если сообщение пришло в смс-рассылке, то необходимо уведомить оператора сотовой связи. В случае неоднократного обращения-жалобы на один номер сотовый оператор заблокирует номер абонента-мошенника до выяснения обстоятельств.

 

Единственный надежный способ уберечь себя и свои деньги – не отвечать на подобные письма. Если сообщение сразу вызвало подозрение, лучше сразу его удалить, не открывая.

 

Злоумышленники, совершающие мошенничество от имени ФНС, будут наказаны по всей строгости в соответствии с российским законодательством после определения таковых.

Хотите задать вопрос или оставить комментарий?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос
Последние ответы
Наверх