Инструкции по заполнению декларации 3-ндфл, документы для налоговой инспекции, образцы и примеры деклараций по форме 3-ндфл, программы по заполнению декларации 3-нфдл и весь сайт бесплатный, без регистрации и отправки СМС. Онлайн. Возможность бесплатно скачать. Воскресенье, 25.06.2017, 23:47
Клуб "Вернуть Все" - Возвраты Подоходного Налога Круглый Год. Не давайте налоговой только "состригать" с Вас налоги.
Приветствую Вас Гость

Контактный e-mail:

support@vernut-vse.ru

Платное и оперативное заполнение деклараций, рекламные предложения и многое другое.





декларация, схема, инструкция, 3-ндфл, пример, образец, программа, фнс

Ответы на Вопросы по Налоговым вычетам


Образцы / Примеры заполнения Деклараций по форме 3-НДФЛ

Возврат подоходного налога
Документы [8]
Документы
Письма МинФина [168]
Письма МинФина
Письма ФНС [85]
Письма ФНС
НОВОСТИ про налоги [93]
Раздел новенького на сайте
Документы для налоговой инспекции [5]
Юмор, Анекдоты, Карикатуры [10]
Аудио и Видео по НДФЛ (налоговым вычетам) [19]
Налоговый вычет по НДФЛ [23]
Это интересно! [6]
Стандартные налоговые вычеты на детей по НДФЛ [8]
Документы необходимые для заполнения декларации по форме 3-НДФЛ [2]
Примеры и подробные статьи об имущественных налоговых вычетах [7]
Полезные советы при получении имущественных налоговых вычетов [4]
Возврат Подоходного Налога за Лечение [1]
Материнский капитал - последние изменения [3]
Трудовой договор - образцы скачать [6]
Доп. материалы по налоговым вычетам на лечение [1]
Бланки и формы налоговой и бухгалтерской отчетности [1]
Образец заполнения декларации 3-НДФЛ под Вашу ситуацию [1]
Удаленная работа на дому [1]
УСН - Упрощенная система налогообложения [1]
ИП (взносы, налоги, фонды, ПФР, платежи, страховые взносы, отчетность, налогооблажение, отчисления) [3]
Патентная система налогообложения ИП [1]
В помощь бухгалтеру [9]
Разъяснения и комментарии по письмам о социальных налоговых вычетах [7]
Разъяснения и комментарии по письмам об имущественных налоговых вычетах [1]
Решения судов РФ [5]
Конвенции, декларации, законы [3]
Уплата налогов физическими лицами с продажи имущества [1]
Возврат Подоходного Налога за Обучение [6]
Обязанности по уплате подоходного налога физических лиц [3]
Ответы на вопросы по налогам [8]
Главная » 2012 » Апрель » 21 » Письмо УФНС по г. Москве от 12 августа 2010 г. N 20-14/4/085009
21:23
Письмо УФНС по г. Москве от 12 августа 2010 г. N 20-14/4/085009


Вопрос: Каков порядок получения социального налогового вычета в связи с расходами на оплату взносов по договору добровольного медицинского страхования?

 

Ответ:

 

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ

ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО

от 12 августа 2010 г. N 20-14/4/085009

 

В соответствии с п. 3 ст. 210 Налогового кодекса РФ для доходов, в отношении которых предусмотрена ставка 13%, налоговая база по НДФЛ определяется как денежное выражение таких доходов, подлежащих налогообложению, уменьшенных, в частности, на сумму социального налогового вычета, предусмотренного пп. 3 п. 1 ст. 219 НК РФ.

Согласно пп.3 п. 1 ст. 219 НК РФ налогоплательщик имеет право на получение социального налогового вычета в сумме, уплаченной им в налоговом периоде за услуги по лечению, предоставленные ему медицинскими учреждениями РФ, а также уплаченной налогоплательщиком за услуги по лечению супруга (супруги), своих родителей и (или) своих детей в возрасте до 18 лет в медицинских учреждениях РФ (в соответствии с перечнем медицинских услуг, утверждаемым Правительством Российской Федерации), а также в размере стоимости медикаментов (в соответствии с перечнем лекарственных средств, утверждаемым Правительством Российской Федерации), назначенных им лечащим врачом и приобретаемых налогоплательщиками за счет собственных средств.

При применении социального налогового вычета, предусмотренного пп. 3 п. 1 ст. 219 НК РФ, учитываются суммы страховых взносов, уплаченные налогоплательщиком в налоговом периоде по договорам добровольного личного страхования, а также по договорам добровольного страхования супруга (супруги), родителей и (или) своих детей в возрасте до 18 лет, заключенным им со страховыми организациями, имеющими лицензии на ведение соответствующего вида деятельности. В указанных договорах должна быть предусмотрена оплата такими страховыми организациями исключительно услуг по лечению.

В соответствии с п. 2 ст. 219 НК РФ социальные налоговые вычеты, указанные в пп. 2-4 п. 1 ст. 219 НК РФ (расходы на обучение, лечение и приобретение медикаментов, расходы по договору (договорам) негосударственного пенсионного обеспечения и по договору (договорам) добровольного пенсионного страхования), предоставляются в размере фактически произведенных расходов, но в совокупности не более 100000 руб. в налоговом периоде (за исключением расходов на обучение детей налогоплательщика и расходов на дорогостоящее лечение). При наличии у налогоплательщика в одном налоговом периоде расходов на обучение, медицинское лечение, расходов по договору (договорам) негосударственного пенсионного обеспечения и по договору (договорам) добровольного пенсионного страхования налогоплательщик самостоятельно выбирает, какие виды расходов и в каких суммах учитываются в пределах указанной максимальной величины социального налогового вычета.

В ст. 4 Федерального закона от 24.07.2007 N 216-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации" предусмотрено распространение указанных положений ст. 219 НК РФ на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 года.

Федеральным законом от 30.04.2008 N 55-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений" предельный размер социального налогового вычета увеличен до 120000 руб. Данные изменения применяются в отношении расходов, произведенных после 1 января 2009 года.

По дорогостоящим видам лечения в медицинских учреждениях РФ сумма социального налогового вычета принимается в размере фактически произведенных расходов.

Перечень медицинских услуг, а также Перечень дорогостоящих видов лечения утверждены постановлением Правительства РФ от 19.03.2001 N 201 "Об утверждении Перечней медицинских услуг и дорогостоящих видов лечения в медицинских учреждениях Российской Федерации, лекарственных средств, суммы оплаты которых за счет собственных средств налогоплательщика учитываются при определении суммы социального налогового вычета".

В соответствии с данным постановлением к медицинским услугам, расходы по оплате которых за счет средств налогоплательщика учитываются при определении суммы социального налогового вычета, относятся, в частности, услуги по диагностике, профилактике, лечению и медицинской реабилитации при оказании амбулаторно-поликлинической, стационарной медицинской помощи, а также при оказании населению медицинской помощи в санаторно-курортных учреждениях.

В соответствии с п. 2 ст. 219 НК РФ социальные налоговые вычеты в суммах, предусмотренных п. 1 указанной статьи НК РФ, предоставляются при подаче налогоплательщиком в налоговый орган по месту своего учета налоговой декларации по форме 3-НДФЛ по окончании налогового периода.

К декларации для получения социального налогового вычета в связи с оплатой услуг по лечению налогоплательщику необходимо приложить следующие документы:

- справку об оплате медицинских услуг для представления в налоговые органы РФ;

- платежные документы, подтверждающие внесение (перечисление) налогоплательщиком денежных средств медицинским учреждениям РФ;

- копию договора налогоплательщика с медицинским учреждением об оказании медицинских услуг или дорогостоящих видов лечения, если такой договор заключался;

- копию лицензии медицинского учреждения на осуществление медицинской деятельности;

- справку о суммах полученного дохода и удержанного налога по форме 2-НДФЛ.

При предоставлении вычета в размере страховых взносов, уплаченных налогоплательщиком в налоговом периоде по договорам добровольного личного страхования, одновременно с декларацией налогоплательщик должен представить:

- копию договора добровольного личного страхования, заключенного со страховой организацией, предусматривающего оплату такой страховой организацией исключительно услуг по лечению;

- копию страхового медицинского полиса добровольного личного страхования;

- копию лицензии страховой организации на ведение соответствующего вида деятельности, предусматривающей оплату такими страховыми организациями исключительно услуг по лечению (если в договоре отсутствует информация о реквизитах лицензии);

- копии платежных документов, подтверждающих внесение (перечисление) налогоплательщиком страховых взносов;

- справку о суммах полученного дохода и удержанного налога по форме 2-НДФЛ.

С учетом положений п. 7 ст. 78 НК РФ, предусматривающего представление заявления о возврате суммы излишне уплаченного налога в течение трех лет со дня уплаты указанной суммы, налоговая декларация с целью получения социального налогового вычета может быть представлена физическим лицом в течение трех лет после окончания налогового периода, в котором были произведены соответствующие расходы.

 

Заместитель

руководителя Управления

советник государственной

гражданской службы 1-го класса

О.М. Спицына


Если есть вопросы, задавайте их в комментариях и укажите максимально полную информацию: когда учились, когда платили, когда лечились, кто и когда платил, даты свидетельств и актов передачи квартиры, кто собственник, стоимость жилья. Отвечайте за меня, кто сможет. Любое знание и опыт могут быть полезными. Елена


Образцы заполнения Деклараций по форме 3-НДФЛ:
Декларация 3-НДФЛ 2013 - заполнена на обучение 2 детей (0)
Скачать образец заполнения декларации по форме 3-НДФЛ за 2012 г. на им... (2)
Декларация 3-НДФЛ 2013 - заполнена на свое обучение (2)



Вопросы по налоговым вычетам, которые задают читатели сайта Vernut-Vse.ru
Продажа и покупка квартир - взаимозачет (1)
положен ли вычет (1)
Имущественный вычет при покупке дома. (1)









Похожие материалы
Категория: Письма ФНС | Просмотров: 1261 | Добавил: Elena | Теги: фнс 22, адреса ифнс москвы, единого государственного реестра юр, адрес ифнс 46, ифнс 1 по москве, юридический адрес ифнс, ифнс по г. моск | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
МЕНЮ
Я в Google+
Имущественный налоговый вычет при покупке квартир, домов, комнат и долей. Социальный налоговый вычет на лечение и обучение. Возврат подоходного налога из бюджета. Бесплатные консультации по НДФЛ. Услуги по заполнению деклараций по форме 3-НДФЛ за 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016. Копирование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт Клуба "Вернуть Все" http://vernut-vse.ru
© 2009 - 2017