Бесплатные юридические консультации: +7 (123) 456-78-91 (Москва и МО)   |  +7 (123) 456-78-91 (Санкт-Петербург и ЛО)

Книга учета доходов индивидуальных предпринимателей (ИП), применяющих патентную систему налогообложения



Данная книга учета доходов утверждена приказом МинФина от 22 октября 2012 г. № 135н.

Применяется для индивидуальных предпринимателей (ИП) при патентной системе налогообложения.

Приложение N 4
к приказу Министерства финансов
Российской Федерации
от 22.10.2012 N 135н

ПОРЯДОК
ЗАПОЛНЕНИЯ КНИГИ УЧЕТА ДОХОДОВ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, ПРИМЕНЯЮЩИХ ПАТЕНТНУЮ
СИСТЕМУ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ

I. Общие требования

1.1. Индивидуальные предприниматели, применяющие патентную систему налогообложения (далее — налогоплательщики), ведут Книгу учета доходов индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения (далее — Книга учета доходов), в которой в хронологической последовательности на основе первичных документов позиционным способом отражают все хозяйственные операции, связанные с получением доходов от реализации, в налоговом периоде (периоде, на который получен патент).
1.2. Налогоплательщики должны обеспечивать полноту, непрерывность и достоверность учета доходов от реализации, получаемых в связи с осуществлением видов предпринимательской деятельности, налогообложение которых осуществляется по патентной системе налогообложения.
1.3. Ведение Книги учета доходов осуществляется на русском языке. Первичные учетные документы, составленные на иностранном языке или языках народов Российской Федерации, должны иметь построчный перевод на русский язык.
1.4. Книга учета доходов может вестись как на бумажных носителях, так и в электронном виде. При ведении Книги учета доходов в электронном виде налогоплательщики обязаны по окончании налогового периода вывести ее на бумажные носители. На каждый очередной налоговый период открывается новая Книга учета доходов.
1.5. Книга учета доходов должна быть прошнурована и пронумерована. На последней странице пронумерованной и прошнурованной налогоплательщиком Книги учета доходов указывается количество содержащихся в ней страниц, которое подтверждается подписью налогоплательщика и скрепляется печатью налогоплательщика (при ее наличии).
На последней странице, пронумерованной и прошнурованной налогоплательщиком Книги учета доходов, которая велась в электронном виде и выведена по окончании налогового периода на бумажные носители, указывается количество содержащихся в ней страниц, которое подтверждается подписью налогоплательщика и скрепляется печатью налогоплательщика (при ее наличии).
1.6. Исправление ошибок в Книге учета доходов должно быть обоснованно и подтверждено подписью налогоплательщика с указанием даты исправления и печатью налогоплательщика (при ее наличии).

Реклама

II. Порядок заполнения раздела I «Доходы»

2.1. В графе 1 указывается порядковый номер регистрируемой операции.
2.2. В графе 2 указывается дата и номер первичного документа, на основании которого осуществлена регистрируемая операция.
2.3. В графе 3 указывается содержание регистрируемой операции.
2.4. В графе 4 отражаются доходы от реализации, полученные в связи с осуществлением предпринимательской деятельности, указанной в патенте, и определяемые в соответствии со статьей 249 Кодекса. Порядок определения, признания и учета доходов от реализации при патентной системе налогообложения установлен пунктами 2 — 5 статьи 346.53 Кодекса.
В графе 4 не учитываются доходы, полученные по иным видам предпринимательской деятельности, налогообложение которых осуществляется в соответствии с иными режимами налогообложения.

Скачать книгу учета доходов для индивидуальных предпринимателей (ИП), применяющих патентную систему налогообложения

Хотите задать вопрос или оставить комментарий?
Один ответ “Книга учета доходов индивидуальных предпринимателей (ИП), применяющих патентную систему налогообложения
Zarabotay Doma

Здравствуйте, я ип усн без кассового аппарата. Оплату за товар от покупателя, я получаю наличными, как мне заполнять книгу учета доходов и расходов в этом случае? И как вписывать доход?

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние ответы
  • Доброе утро! Я поменял окна в своей квартире.

    Могу ли я получить налоговый вычет с суммы заплаченной за окна. Сумма 115000. Спасибо.

  • Имущественный вычет

    Не могу разобраться в ситуации Я купила квартиру 1/2 доли со своим ребенком несовершеннолетним. Стоимость квартиры 7000000 руб. Оплатила сома (собственные средства). Подскажите на какую сумму я могу заявить имущественный вычет? Только на 2 м.р. или 2+2= 4 м.р. То есть за себя и своего ребенка. Нет не где ответа, перевернула весь интернет. Спасибо

  • Лечение

    Возможно ли вернуть налог 13% за МРТ,а также за платное УЗИ в клинике. Если да какие необходимо документы.

  • причина отказа в выплате

    мне отказали в выплате за операцию отца (которая была в сентябре 2014 года) в размере 4518 рублей указав причину отказа : «данная переплата камеральным отделом не подтверждена». Хотелось бы понять , что это значит? с моей стороны документы были предоставлены в мае 2017 ,которые не приняли из за того что у меня оказалось по какой перейти…

  • Возврат налогового вычета при установке прав требования

    В 2014 году мама приобрела квартиру однокомнатную в строящемся доме, в 2015 передаёт дочери по договору переуступки права на квартиру и пишет расписку о получении денежных средств компенсации за квартиру. В 2016 дом сдаётся идочь подписывает акт приёмки дома и вступает в собственность Имеет ли дочь право на наловый вычет за 2016т. к. работает.

  • Возврат процентов по ипотеке

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, купила по ипотеке квартиру в 2012 году. Сейчас в 2017г. хочу вернуть уплаченные проценты. Я могу заполнить только одну декларацию за 2016 год с указанием в ней уплаченные проценты с 2012 по 2016гг.? И справку о доходах с работы соответственно брать только за 2016г.? Спасибо!

  • Возврат подоходного за уплаченные проценты по ипотеке.

    Здравствуйте, в 2012 году я купила квартиру за 1 500 000 руб., из них 550 000 руб. ипотека (на 10 лет). С июня 2013г по октябрь 2015г я была в декретном отпуске. В декабре 2013г я выплатила часть ипотеки материнским капиталом (на уменьшение суммы), остатки ипотеки продолжаю выплачивать. Я могу подать на возврат подоходного по уплаченным процентам перейти…

  • Корректировка 3-НДФЛ

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Мой муж купил квартиру совместно с несовершеннолетним сыном по 1/2 доли. В 2014 году и до настоящего года подавал декларацию 3НДФЛ только на себя (1/2 суммы). Можно ли сдать уточненную декларацию за 2014, 2015 и 2016год, где изменить сумму вычета, а именно включить доход сына.

  • ДМС (добровольное медицинское страхование)

    Мне отказали в возврате, так как договор ДМС корпоративный и мне его на руки не дают, как и платежку об оплате суммы за 1000 сотрудников. У меня на руках есть полис ДМС на имя моего ребенка. Справки из бухгалетрии о вычете из зарплаты страховой суммы. Права ли налоговая инспекция или надо добиваться возврата?

  • Вычет по процентам по ипотеке

    Добрый день! В2009г купила квартиру в ипотеку.В 2012г выплатила всю сумму долга и % по ипотеке. С 2013г предоставила в налоговую 3НДФЛ на вычет по квартире и процентам и все нужные документы ( есть отметка в декларации) и каждый год мне возвращали. Предоставила и за 2016г 3НДФЛ за % по ипотеке.Сейчас у меня требует налоговая перейти…

  • Имущественный вычет

    Здравствуйте, скажите пожалуйста, правомерно ли мне отказала налоговая в выплате имущественного вычета на покупку квартиры по ДДУ? Застройщик прислал односторонний акт передачи на основании п.6,ст.8 214-ФЗ , в котором четко прописано, что все обязательства между сторонами выполнены в полном объеме, на основании этого акта я могу оформить собственность, что в акте прописано тоже. В акте перейти…

  • заполнение 3НДФЛ

    Здравствуйте ! Я работающая пенсионерка. Право на квартиру оформила в 2016г. ипотечный кредит с 2014г. Вопрос такой . Заполняю 3НДФЛ за 2016г. переношу остатки по покупки квартиры в 2015г. и добавляю % по кредиту . В 2015г. имущественные вычеты по покупке квартиры полностью использованы. Нужно ли использованные имущественные вычеты по покупке квартиры (2 000 000 перейти…