Бесплатные юридические консультации: +7 (123) 456-78-91 (Москва и МО)   |  +7 (123) 456-78-91 (Санкт-Петербург и ЛО)

Книга учета доходов индивидуальных предпринимателей (ИП), применяющих патентную систему налогообложения



Данная книга учета доходов утверждена приказом МинФина от 22 октября 2012 г. № 135н.

Применяется для индивидуальных предпринимателей (ИП) при патентной системе налогообложения.

Приложение N 4
к приказу Министерства финансов
Российской Федерации
от 22.10.2012 N 135н

ПОРЯДОК
ЗАПОЛНЕНИЯ КНИГИ УЧЕТА ДОХОДОВ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, ПРИМЕНЯЮЩИХ ПАТЕНТНУЮ
СИСТЕМУ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ

I. Общие требования

1.1. Индивидуальные предприниматели, применяющие патентную систему налогообложения (далее — налогоплательщики), ведут Книгу учета доходов индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения (далее — Книга учета доходов), в которой в хронологической последовательности на основе первичных документов позиционным способом отражают все хозяйственные операции, связанные с получением доходов от реализации, в налоговом периоде (периоде, на который получен патент).
1.2. Налогоплательщики должны обеспечивать полноту, непрерывность и достоверность учета доходов от реализации, получаемых в связи с осуществлением видов предпринимательской деятельности, налогообложение которых осуществляется по патентной системе налогообложения.
1.3. Ведение Книги учета доходов осуществляется на русском языке. Первичные учетные документы, составленные на иностранном языке или языках народов Российской Федерации, должны иметь построчный перевод на русский язык.
1.4. Книга учета доходов может вестись как на бумажных носителях, так и в электронном виде. При ведении Книги учета доходов в электронном виде налогоплательщики обязаны по окончании налогового периода вывести ее на бумажные носители. На каждый очередной налоговый период открывается новая Книга учета доходов.
1.5. Книга учета доходов должна быть прошнурована и пронумерована. На последней странице пронумерованной и прошнурованной налогоплательщиком Книги учета доходов указывается количество содержащихся в ней страниц, которое подтверждается подписью налогоплательщика и скрепляется печатью налогоплательщика (при ее наличии).
На последней странице, пронумерованной и прошнурованной налогоплательщиком Книги учета доходов, которая велась в электронном виде и выведена по окончании налогового периода на бумажные носители, указывается количество содержащихся в ней страниц, которое подтверждается подписью налогоплательщика и скрепляется печатью налогоплательщика (при ее наличии).
1.6. Исправление ошибок в Книге учета доходов должно быть обоснованно и подтверждено подписью налогоплательщика с указанием даты исправления и печатью налогоплательщика (при ее наличии).

II. Порядок заполнения раздела I «Доходы»

2.1. В графе 1 указывается порядковый номер регистрируемой операции.
2.2. В графе 2 указывается дата и номер первичного документа, на основании которого осуществлена регистрируемая операция.
2.3. В графе 3 указывается содержание регистрируемой операции.
2.4. В графе 4 отражаются доходы от реализации, полученные в связи с осуществлением предпринимательской деятельности, указанной в патенте, и определяемые в соответствии со статьей 249 Кодекса. Порядок определения, признания и учета доходов от реализации при патентной системе налогообложения установлен пунктами 2 — 5 статьи 346.53 Кодекса.
В графе 4 не учитываются доходы, полученные по иным видам предпринимательской деятельности, налогообложение которых осуществляется в соответствии с иными режимами налогообложения.

Скачать книгу учета доходов для индивидуальных предпринимателей (ИП), применяющих патентную систему налогообложения

Хотите задать вопрос или оставить комментарий?
Один ответ “Книга учета доходов индивидуальных предпринимателей (ИП), применяющих патентную систему налогообложения
Zarabotay Doma

Здравствуйте, я ип усн без кассового аппарата. Оплату за товар от покупателя, я получаю наличными, как мне заполнять книгу учета доходов и расходов в этом случае? И как вписывать доход?

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние ответы
  • Вычет при покупке квартиры

    Хочу купить квартиру в 2018 году. Другой собственности нет. До 2017 года работала официально 15 лет. Сейчас не работаю. Могу я получить вычет по доходам прошлых лет? Объясняя, что это накопления? Или нужно обязательно работать и вычет считать с момента покупки квартиры?

  • Как рассчитать налог с продажи квартиры, если за нее еще получаешь имущественный вычет?

    В 2015 году куплена квартира в совместную собственность мужем и женой за 2030000. Муж уже воспользовался правом имущественного вычета ранее, а жена в 2016 году подала декларацию на получение имущественного вычета на покупку квартиры. В 2017 году эту квартиру продали за 2200000. В 2017 году жена еще не получила в полном объеме имущественный вычет за покупку данной перейти…

  • Налоговый вычет на имущество

    У меня не приняли декларацию,так как объяснили,что квартира куплена когда ребенок былнесовершеннолетним в 2010 году,сейчас он работает,есть доверенность и справка НДФЛ,я пкнсионерка,на себя не могу оформить,что делать

  • Можно ли в декларации за 2017 год вернуть суммы платежей 2015-2016гг?

    Здравствуйте. В этом году узнала, что можно вернуть налог с сумм страховых взносов (договор накопительного страхования жизни, на 20 лет). Взносы плачу с 2015 года. Однако декларацию за 2015 и 2016 годы уже подавала (покупала квартиру, вся уплаченная сумма налога мне возвращена, т.е корректировать нет смысла). Можно ли суммы квитанций по взносам НСЖ за 2015, перейти…

  • Налоговый вычет за реабилитационное ведение после пластической операции

    Добрый день! Хочу вернуть налоговый вычет за пластическую операцию ринопластику. Реабилитационное ведение после операции отдельным пунктом в чеке. Его можно включить также в дорогостоящее лечение (код 02)? Спасибо!

  • Могу ли я, вернуть налоговый вычет находясь в декретном отпуске?

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Я нахожусь в декретном отпуске с 2016г., в 2018г. проходила обследование:услуги терапевта 2 200 руб, сдавала анализы платно на сумму 2225руб., услуги окулиста 1350руб.,мрт головного мозга стоимостью 16192 руб. На все услуги есть договор и чеки об оплате. Вот теперь, вопрос вернут ли мне наловый вычет на все медицинские услуги или только? перейти…

  • Отражение операций по продаже дома с участком в 3-НДФЛ

    Добрый день! Физ.лицо № 1 как поручитель погасило долг другого физ.лица №2 по договору займа перед организацией . Физ.лицо № 2 теперь должно стало сумму 800 000 физ.лицу №1. У физ.лица №2 арестовали имущество, которое была выставлено на торги, но оно не реализовалось. Физ.лицу №1, т.е. взыскателю было предложено оставить это имущество за собой в перейти…

  • Какую кадастровую стоимость использовать при заполнении 3-НДФЛ?

    Здравствуйте! В июне 2017 г. физ.лицо приобрело арестованное имущество на аукционе по реализации арестованного имущества за 900 000. В 10 августа 2017 г. это физ.лицо продает эту квартиру за 1 000 000. Кадастровая стоимость этого имущества на 01.01.2017 составляла 1 800 000.Также было подано заявление от 09.08.17 на уменьшение кадастровой стоимости данной квартиры и 23.08.2017 в результате перейти…

  • 3 Ндфл

    Здравствуйте! Купила квартиру в 1998 году за 89000 рублей, могу в 2018 году подать декларацию и получить вычет? Спасибо.

  • Совместная собственность

    С супругом в 2017 году была куплена квартира в совместную собственность. Сумма покупки 4400000, призаполнении моей декларации я должна указать сумму доли? Или полную стоимость квартиры? Если доли, то 2200000 или 2000000?

  • Возврат стандартного вычета, если уже получен имущественный вычет

    Я получила имущественный вычет у работодателя по уведомлению (без 3-ндфл) за 2017, но стандартный на детей не получила. Мне подавать корректирующую 3-ндфл или первичную? И как заплнить декларацию, если налоговая база 0?

  • Продажа дома с землей

    Добрый день, подскажите пожалуйста, мы купили дом с землёй в 2007 году, на месте старого дома построили новый и зарегистрировали изменения в 2015 году ( меньше 3-х лет назад ), сейчас продаём дом с землёй, считается ли дом в собственности менее 3-х лет и должны ли мы платить налог ( документы на строительство дома не перейти…