Инструкции по заполнению декларации 3-ндфл, документы для налоговой инспекции, образцы и примеры деклараций по форме 3-ндфл, программы по заполнению декларации 3-нфдл и весь сайт бесплатный, без регистрации и отправки СМС. Онлайн. Возможность бесплатно скачать. Четверг, 29.06.2017, 18:58
Клуб "Вернуть Все" - Возвраты Подоходного Налога Круглый Год. Не давайте налоговой только "состригать" с Вас налоги.
Приветствую Вас Гость

Контактный e-mail:

support@vernut-vse.ru

Платное и оперативное заполнение деклараций, рекламные предложения и многое другое.





пример, образец, 3-ндфл, страхование, жизни, декларация, инструкция,

Ответы на Вопросы по Налоговым вычетам


Образцы / Примеры заполнения Деклараций по форме 3-НДФЛ

Возврат подоходного налога
Документы [8]
Документы
Письма МинФина [168]
Письма МинФина
Письма ФНС [85]
Письма ФНС
НОВОСТИ про налоги [93]
Раздел новенького на сайте
Документы для налоговой инспекции [5]
Юмор, Анекдоты, Карикатуры [10]
Аудио и Видео по НДФЛ (налоговым вычетам) [19]
Налоговый вычет по НДФЛ [23]
Это интересно! [6]
Стандартные налоговые вычеты на детей по НДФЛ [8]
Документы необходимые для заполнения декларации по форме 3-НДФЛ [2]
Примеры и подробные статьи об имущественных налоговых вычетах [7]
Полезные советы при получении имущественных налоговых вычетов [4]
Возврат Подоходного Налога за Лечение [1]
Материнский капитал - последние изменения [3]
Трудовой договор - образцы скачать [6]
Доп. материалы по налоговым вычетам на лечение [1]
Бланки и формы налоговой и бухгалтерской отчетности [1]
Образец заполнения декларации 3-НДФЛ под Вашу ситуацию [1]
Удаленная работа на дому [1]
УСН - Упрощенная система налогообложения [1]
ИП (взносы, налоги, фонды, ПФР, платежи, страховые взносы, отчетность, налогооблажение, отчисления) [3]
Патентная система налогообложения ИП [1]
В помощь бухгалтеру [9]
Разъяснения и комментарии по письмам о социальных налоговых вычетах [7]
Разъяснения и комментарии по письмам об имущественных налоговых вычетах [1]
Решения судов РФ [5]
Конвенции, декларации, законы [3]
Уплата налогов физическими лицами с продажи имущества [1]
Возврат Подоходного Налога за Обучение [6]
Обязанности по уплате подоходного налога физических лиц [3]
Ответы на вопросы по налогам [8]
Главная » 2016 » Июль » 6 » 10 самых частых вопросов о налоговых вычетах, которые задают сотрудники бухгалтерам
22:40
10 самых частых вопросов о налоговых вычетах, которые задают сотрудники бухгалтерам


Вопрос № 1.

Подскажите, я недавно слышал от знакомого, что теперь я смогу возвращать свои расходы на обучение и лечение через свою бухгалтерию на работе. Это так?

 

Ответ:

Да, Ваш знакомый прав. С 2016 года Вы можете обращаться в свою бухгалтерию за вычетом по НДФЛ.

Это будет так: работодатель не будет удерживать с Вас 13% на сумму расходов на лечение или обучение.

До 01.01.2016 года социальный налоговый вычет такого рода можно было получить только в налоговой инспекции по месту жительства.

 

 

Вопрос № 2.

Сколько денег мне отдадут по такому вычету?

 

Ответ:

Работодатель не вернет Вам эти деньги через кассу или на пластиковую карту. Вместо этого Вам будут платить зарплату немного больше,

т.к. с суммы расходов по социальным вычетам на лечение или обучение. За точным расчетом нужно обращаться в налоговую инспекцию.

Но это можно сделать и без налоговой.

Например,

расходы на лечение составили 60 000,00 рублей, зарплата в месяц = 30 000,00 рублей.

Расчет:

60 000,00 х 13% = 7 800,00 руб.

Таким образом, с Вас не будут удерживать НДФЛ 2 месяца, Вы будете получать полный оклад.

 

 

Вопрос № 3.

Какие документы я должен принести в свою бухгалтерию?

 

Ответ:

Для бухгалтерии необходимо уведомление из налоговой инспекции.

Что Вам нужно сделать:

Пойти в налоговую инспекцию по месту жительства, взять с собой бумаги по лечению или обучению:

договоры, квитанции, акты, справки. Это можно сделать в любой месяц года.

Срок проверки в налоговой инспекции ровно 1 месяц.

Забираете свое уведомление и несете в бухгалтерию.

В бухгалтерии Вам дадут бланк или образец заявления на возврат.

 

 

Вопрос № 4.

Если я принесу уведомление в августе, мне сделают перерасчет за январь - июль 2016 года?

 

Ответ:

Нет,

перерасчета не будет.

Вычет начнут предоставлять с того месяца, в котором Вы принесете в бухгалтерию уведомление и заявление.

Но если у Вас останется остаток, то можете его вернуть в налоговой инспекции по месту жительства, подав декларацию 3-ндфл в начале следующего года.

 

 

Вопрос № 5.

Как Вы думаете: может все-таки проще получить вычет в самой налоговой инспекции, раз все равно нужно туда идти?

 

Ответ:

Проще.

К тому же налоговая инспекция вернет Вам "живые" деньги на счет в банке или карту в любом банке РФ.

Но разница лишь в сроках: нужно будет подождать 3 месяца камеральной проверки + 1 месяц на перечисление денег.

Это можно осуществить в начале 2017 года.

А в бухгалтерии вычет получите уже в 2016 году после сдачи уведомления + заявления.

 

 

Вопрос № 6.

Допустим, я лечился три раза за год, что же мне нести в бухгалтерию три уведомления из налоговой  инспекции?

 

Ответ:

Это все по желанию.

Но не обязательно бегать в налоговую инспекцию три раза, можно собрать документы за три месяца и потом идти в налоговую инспекцию.

 

 

Вопрос № 7.

Я в 2016 учился и лечился одновременно, вычет мне дадут на все эти расходы?

 

Ответ:

Да, конечно, вычет можете получить по понесенным расходам и за обучение, и за лечение.

Только максимальный размер вычета сохраняется, как и при подаче в налоговую инспекцию лично и равен 15 600 рублей (120 000 х 13%). Сверх этой суммы можно получить по 2-м вычетам: обучение + дорогостоящее лечение.

 

 

Вопрос № 8.

Если платил за учебу ребенка и лечение родителей, можно получить оба эти вычета у работодателя?

 

Ответ:

Да,

эти два вычета тоже можно получить у своего работодателя.

Вычет за обучение ребенка обоим родителям ограничен суммой 6500 рублей (50000 х 13%) за год на обоих родителей.

Вычет на свое лечение тоже ограничен максимальной суммой 13% от 120 000 рублей в год.

Эти два вычета плюсуются, например,

обучение ребенка = 56 000,

лечение = 322 000.

Расчет:

50 000 + 120 000 = 170 000

170 000 х 13% = 22 100 руб. к получению.

Если зарплаты за месяц у сотрудника = 50 000 рублей, то примерно три с половиной месяца у него не будет взиматься подоходный налог.

(170 000 : 50 000 = 3,4 мес.)

 

 

Вопрос № 9.

Социальный вычет дадут по любому оплаченному обучению?

 

Ответ:

Да,

социальный вычет вернут по любому обучению: автошколы, курсы повышения квалификации, заочное или дистанционное, курсы английского языка, подготовка к школе и т.д.

Только нужно запомнить, что вычет на образование детей, сестер или братьев можно получить, если они не старше 24-х лет и обучаются на очном (дневном) отделении.

 

 

 

Вопрос № 10.

А могу я получить часть денег за лекарства?

 

Ответ:

Вычет за лекарства тоже можно получить при условии, что лекарство врач выпишет на специальном рецептурном бланке

+ это лекарство поименовано в Перечне, которое утверждено постановлением Правительства РФ от 19.03.2001 № 201.


Если есть вопросы, задавайте их в комментариях и укажите максимально полную информацию: когда учились, когда платили, когда лечились, кто и когда платил, даты свидетельств и актов передачи квартиры, кто собственник, стоимость жилья. Отвечайте за меня, кто сможет. Любое знание и опыт могут быть полезными. Елена


Образцы заполнения Деклараций по форме 3-НДФЛ:
Декларация 3-НДФЛ 2013 - дорогостоящее лечение (1)
Скачать образец заполнения декларации по форме 3-НДФЛ за 2012 - имущес... (1)
Пример декларации 3-НДФЛ 2013 продажа квартиры по равной стоимости пок... (0)



Вопросы по налоговым вычетам, которые задают читатели сайта Vernut-Vse.ru
социальный налоговый вычет за лечение (2)
Возврат средств (1)
ОКАТО или ОКТМО (1)









Похожие материалы
Категория: НОВОСТИ про налоги | Просмотров: 1798 | Добавил: Elena | Теги: 2016, 3-НДФЛ, Вопрос, обучение, налог, НДФЛ, 2017, вычет, декларация, лечение | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
МЕНЮ
Я в Google+
Имущественный налоговый вычет при покупке квартир, домов, комнат и долей. Социальный налоговый вычет на лечение и обучение. Возврат подоходного налога из бюджета. Бесплатные консультации по НДФЛ. Услуги по заполнению деклараций по форме 3-НДФЛ за 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016. Копирование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт Клуба "Вернуть Все" http://vernut-vse.ru
© 2009 - 2017